大阪・南森町で美味しい麻婆豆腐やフカヒレを

これぞ、本場中国の味

06-6358-1988

大陸風の中国料理

中華と言えば、大阪・天神橋筋商店街「中国郷菜館 大陸風(タァルゥフォン)」。
そう思っていただけるよう、食材や香辛料にこだわり、本場中国で親しまれている
中華料理を、一流の料理人が心を込めてお作りいたします。
当店は、大阪メトロ堺筋線・谷町線「南森町駅」、JR東西線「大阪天満宮駅」からもすぐの好立地にございますので、仕事やお買い物の合間のランチや、大人数の宴会、仕事帰りのディナーに気軽にご利用いただけます。
驚きと感動を楽しめる、当店の本格中華料理をぜひご賞味ください。

シーン

シーン

大陸風の頼むべき逸品

※価格は全て税抜き表示です。

豚肉の薄切りガーリックソース

2色のソースと食感を楽しむ

豚肉の薄切り
ガーリックソース
1,600円

赤と黒、2色のソースは、特製ラー油のガーリックソースと醤油ベースの特製香味ソース。
コクのある辛さがクセになる、薄切りにした豚肉とシャキシャキの胡瓜、異なる食感が新しい、見た目も鮮やかな一品です。

四川風魚の唐辛子煮込み

四川風魚の唐辛子煮込み

見た目と味のギャップに心惹かれる

唐辛子をおしげもなく120本ほど
使用し、約30種類の香辛料と
特製ラー油で煮込んだ
インパクト大の魚料理。
その見た目とは打って変わり、
程よい辛みと旨味を
お楽しみいただけます。
唐辛子の香りを感じながら、
ほろほろと崩れるほど
やわらかい白身魚を
お召し上がりください

四川風魚の唐辛子煮込み
2,800円

料理人の技が光る

大陸風
特製肉団子煮込み
1,800円

プロの料理人でも、この食感を作りだせるのは
数人とも言われるほど難しい当店の特製肉団子。
豚肉とネギや生姜、卵白を使用し、ふわふわの
食感に仕上げた肉団子は、口の中で
ほどけるように旨味が広がります。

大陸風特製肉団子煮込み

定番の中国料理も極上の味

※価格は全て税抜き表示です。

麻婆豆腐
1,000円

20種類以上の香辛料をブレンドした
特製ラー油がアクセント。
山椒と唐辛子の後引く辛さと、奥深い味わいを楽しめる麻婆豆腐は、
本場中国から取り寄せる調味料を
使用しております。

麻婆豆腐

やわらか黒酢酢豚
1,600円

豚バラ肉をじっくり煮込むこと4時間。やわらかく仕上げた豚肉に合わせる
酢は、2種類の酢をオリジナルの
配合で合わせた甘めの黒酢。
幅広い年代の方から愛される、酸味と甘みのバランスが絶妙な当店の
定番料理です。

やわらか黒酢酢豚

フカヒレの姿煮込み(大)
5,800円

丸鶏や鮑などを煮込み、丁寧に作った出汁の中でも、
黄金色に輝く一番出汁のみを使用しております。
とろけるようなフカヒレと合わせて、上品でありながらも、コクのある贅沢な逸品に仕上げます。

フカヒレスープ

大陸風がお届けする自慢の中国料理

※価格は全て税抜き表示です。

よだれ鶏

よだれ鶏
1,200円

唐辛子や香辛料のしびれる辛さをオレンジの酸味が程よく調和します。さっぱりとした鶏肉をタレに
よく絡めてお召し上がりください。

イカの青山椒和え

イカの青山椒和え
1,000円

肉厚な紋甲イカを国産の生山椒と
青ネギで香り良く和えております。
山椒の豊かな香りも一緒にお楽しみください。

2色3味スープ

二色三味
スープ
1,300円

ホウレン草と干し貝柱を使用する
2色のスープは、盛り付けにも
技術がいる逸品。
計算し尽くしたバランスは
職人のなせる技。

エビとアスパラの卵白炒め 

エビとアスパラの
卵白炒め
1,600円

塩味が効いた優しい味にほっとひと息。
卵白がプリップリの海老を包み込む
まろやかな味わいです。
辛いものが苦手な方はこちらをご注文ください。

鶏肉の唐辛子炒め

鶏肉の唐辛子炒め
1,500円

香り高い唐辛子や香辛料と一緒に鶏肉を炒めた一品。食欲をそそる唐辛子の香りと、ピリッとしつつも
旨味をしっかりと感じるジューシーな鶏肉を
お召し上がりください。

フカヒレ焼売

フカヒレ焼売
800円

気軽にフカヒレを味わって
いただけるよう、フカヒレ
焼売をご用意いたしました。
ふっくらと蒸しあげた
点心の甘い香りとフカヒレを
ご堪能ください。

シメにも本場のこだわりを

ラーズー麺
1,000円

TVでも取り上げられた知る人ぞ知る
人気の麺料理です。粗挽き唐辛子が
たっぷりと乗った見た目から、とても辛い
イメージを持つラーズー麺。
しかし、ひと口食べると、その程よい辛さがやみつきに!ミンチや海鮮の旨味を感じる
スープにもっちりとした麺が絡み、
〆にふさわしい1杯です。

ラーズー麺

※価格は全て税抜き表示です。

前菜

大陸風前菜盛り合わせ
2,000円
前菜三種盛り合わせ
1,200円
豚肉の薄切りガーリックソース
1,600円
よだれ鶏
1,200円
蒸し鶏
1,000円
牛肉と牛ハチノスの四川麻辣和え
1,200円
イカの青山椒和え
1,000円
クラゲの黒酢和え
1,000円
香菜の辛味サラダ
800円
ピータン豆腐
800円
ピータン
800円

魚翅・鮑魚

フカヒレの姿煮込み(大)
5,800円
フカヒレの姿煮込み(小)
3,200円
鮑のオイスターソース煮込み
3,680円

フカヒレスープ
3~4人前 2,800円
1人前 1,000円
二色三味スープ
1,300円
サンラータン
1,000円

海鮮

エビの唐辛子炒め
1,800円
エビの香りニンニク炒め
1,800円
エビのチリソース
1,600円
エビのマヨネーズソース和え
1,600円
エビとアスパラの卵白炒め
1,600円
海鮮と玉子の蟹あんかけ
1,600円
四川風魚の唐辛子煮込み
2,800円
ホタテのXO醤炒め
1,800円
カニ味噌入りカニと春雨の土鍋煮込み
1,600円
海鮮あんかけおこげ
1,600円

大陸風特製肉団子煮込み
1,800円
和牛の黒胡椒風味
2,600円
和牛とアスパラのオイスターソース炒め
2,600円
四川風牛肉の唐辛子煮込み
1,600円
チンジャオロース
1,600円
四川風鶏肉とカシューナッツ炒め
1,300円
鶏肉の唐辛子炒め
1,500円
若鶏サクサク揚げ
1,300円
牛タンと季節野菜の黒胡椒炒め
2,300円
牛タンの旨辛熱々石仕立て
1,800円
牛タンの旨辛ニンニク味噌炒め
2,300円
牛タンのクミン炒め
2,300円
東北風酢豚
1,300円
やわらか黒酢酢豚
1,600円
豚ミンチのレタス包み
1,500円
トントロとマコモダケの塩炒め
1,400円
玉子春巻き
1,000円
(小)600円

豆腐

麻婆豆腐
1,000円
エビと豆腐と白ネギの煮込み
1,200円

野菜

季節野菜の炒め
(塩・オイスターソース・ニンニク)
1,000円
四川風マコモダケの唐辛子炒め
1,300円
マコモダケの炒め(塩・ニンニク・オイスター)
1,200円
茄子の醤油炒め
1,200円
茄子のはさみ揚げ
1,300円
麻婆茄子
1,200円

点心

エビ餃子
620円
水餃子
650円
フカヒレ餃子
620円
フカヒレ焼売
800円
小籠包
650円

麺・飯

ラーズー麺
1,000円
担々麺
950円
酸辣麺
900円
ネギ汁そば
800円
海鮮汁そば
950円
牛バラ汁そば
950円
海鮮焼きそば又は海鮮揚げそば
950円
牛バラ焼きそば又は牛バラ揚げそば
950円
チャーハン
950円
ラー油チャーハン
950円
レタスのXO醤チャーハン
1,000円

デザート

ゴマ団子(2個)
300円
杏仁豆富
500円
タピオカ入りココナッツミルク
500円
杏仁アイス
450円
ココナッツアイス
450円
マンゴーアイス
450円
山芋の飴炊き
1,000円
山芋のココナッツ菓子
1,000円

中国料理には、やっぱり中国酒

最上部へ