中国出身の料理人が腕を振るう

“国境を超え、本場中国の味をより多くの方に楽しんでいただくこと”これこそが、私たち「中国郷菜館 大陸風(タァルゥフォン)」の果たすべき役割だと思っております。大阪・天神橋筋商店街で、馴染み深い麻婆豆腐やフカヒレの姿煮から、日本ではまだまだ珍しい本場の中華料理まで、幅広い美味しさをランチやディナーでお楽しみいただけます。大阪メトロ堺筋線・谷町線「南森町駅」JR東西線「大阪天満宮駅」からもすぐ。大人数のお集まりには、当店自慢の逸品を味わえる宴会コースをご利用ください。

調理シーン

本場の風がここ、大阪に吹く

一言では語りきれない中華料理の魅力。当店では、“最高級の料理を最善の状態で召し上がっていただきたい”という想いを胸に、できたて熱々の料理を、ベストだと考えるタイミングでご提供いたします。そのためには、料理人とフロアスタッフの連携が欠かせません。美味しい料理は、場の雰囲気も大切。ご利用シーンに合わせたおもてなしや、記念日の演出など、可能な限りお手伝いさせていただきます。皆様が「大陸風(タァルゥフォン)」で過ごす時間が、より良いものになるよう、真心込めておもてなしいたします。

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料理長 房 楽春

1975年 山東省生まれ。18歳で料理の道を志し、中国有名店の総料理長を歴任。満漢全席のコンテストなど、数々のコンテストで金賞を受賞し、高級厨師や栄養士の資格を取得。2006年に来日し、「中国郷菜館 大陸風(タァルゥフォン)」の副料理長に就任。2013年に「中国郷菜館 大陸風(タァルゥフォン)」の料理長に就任。現在に至る。

味の原点は香辛料にあり

プロの料理人が選ぶ、本場中国から取り寄せる香辛料は、当店の味を作りだすのに欠かせない、最も重要な食材です。様々な種類の香辛料を料理に合わせて選び、オリジナルの配合で使用。自家製にこだわる香辛料や、味のバランスなど、美味しさへの探求心は、留まることを知りません。

乾燥にんにく
乾燥にんにく
豆致
豆致
国産胡麻
国産胡麻
カシューナッツ
カシューナッツ
自家製ブレンド山椒
自家製ブレンド山椒
自家製ラー油
自家製ラー油
ローリエ、チンピー、ハッカクなど
ローリエ、チンピー、
ハッカクなど
粗挽き唐辛子
粗挽き唐辛子
青山椒
青山椒
唐辛子
唐辛子
松の実
松の実
クミン
クミン
朝天唐辛子
朝天唐辛子
花山椒
花山椒
山椒油
山椒油
糸唐辛子
糸唐辛子

一度食べたら忘れられない美味しさ

辛さや味に深みを感じつつも、日本人の口に合うよう工夫を凝らした中華料理。紹興酒や白酒と一緒に味わうことで、美味しさが増すその味を求めて、大阪各地から、たくさんの方が足を運んでくださっております。普段のお食事や仕事帰りにも、是非お立ち寄りください。

料理

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